concurso ideas_2005_palacio de justicia





concurso de ideas_las palmas de gran canaria_3ª mención de honor [2005]

el proyecto parte del estudio previo de un complejo programa. el uso marca la forma del edificio, necesitándose espacios para archivos, salas administrativas, zonas públicas de recepción y canalización de recorridos, independencia de trayectos (acusado-denunciante), etc.

se dota al proyecto de un planta baja a doble altura que absorve los flujos de la calle y los distribuye verticalmente hacia las torres (salas de juzgados). el núcleo de oficinas se concentra en un módulo trasero que funciona como comunicador entre las plantas.

se han estudiado las fachadas para el óptimo funcionamiento del edificio ante las condiciones climáticas. todos los elementos poseen dobles fachadas ventiladas y regulables que permitirán adaptarse a la climatología y crear un sano ambiente de trabajo.

proyecto realizado por: nelson flores medina_naira gallardo ruiz_nuga tornos bolaños

infografías:nuga tornos bolaños

No hay comentarios:

Publicar un comentario